Веганские сырники. Вкусные сырники из творога с манкой без яиц

Для любителей творога - быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!

На две персоны:
творог - 200 гр.
мука - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
изюм - на глаз, на вкус и цвет
мак (иногда, как вариант)
топленое масло (или растительное)
сахарная пудра для обсыпки, обвалки

Самое главное - приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

Сырники поджарились - нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать - на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

Приятного аппетита и хорошего дня!

По многочисленным заявкам:)
Блюдо не диетическое, не постное и не веганское.

Но сырники - одно из тех редких блюд, кроме гречневой каши, которые я люблю и умею готовить.
В каждом блюде есть секрет, про сырничный скажу сразу - творог должен быть ТОЛЬКО домашним и свежим. Без вариантов. Из магазинного у вас, вот как я готовлю - ничего не получится.
Добыть домашний творог можно на базаре в выходной день до обеда. Он должен быть мягким и жирным и не кислым. И не крошиться.
Мой идеальный сырник должен быть мягкий, воздушный внутри и с корочкой снаружи.
Я пробовала множество вариантов - и с добавлением ванилина и с изюмом, с цукатами, с манкой и в духовке - но неизменно возвращаюсь к простейшей классике. Ничего лишнего.

Еду фотографировать не умею, но это реально вкусно. Чем нежнее сырник, тем он "корявее" выглядит. Хорошо утрамбованные гладкие сырники с манкой и обилием муки я не очень люблю.

Что нам понадобится:
Мука 400 гр
Сахар 200 гр
Творог 2 кг
(пропорции на наш стандартный ужин с семью едоками:)

Масло растительное дезодорированое для жарки
Сметана и варенье по желанию.

1. Берем творог. Кладем в тазик или большую миску. В идеале он должен нагреться до комнатной температуры -так легче лепить.

2. Насыпаем туда муку и сахар. И все. И очень долго, тщательно перемешиваем. Яиц не надо. Жирный домашний творог прекрасно слепится и так. Главное, не переборщить с мукой, потому что сырники станут твердыми.

3. На тарелочку насыпаем немного муки, руки обмакиваем в муку и лепим сырники, которые тоже легонько обваливаются в муке на тарелке.

4. У меня есть Любимая Сковородка для Сырников - она старая, советская с толстым дном. Но вообще сырники я могу пожарить в любой сковородке, это не важно. Также у меня нет единого варианта в какое масло лучше класть сырники - в уже изрядно подогретое или в только налитое. Что я делаю всегда - так это огонь посильнее, когда только начинаю жарить. И, при появлении первого намека на золотистую корочку - делаю огонь меньше, почти минимальный. Масла в сковродке должно быть достаточно, но и не слишком много.

5. Переворачивание сырников - ответственный момент. Если муки мало - есть риск, что сырники будут прилипать ко дну. Меня это не сильно смущает, прилипшие корочки я потом отдираю вилкой перед следующей загрузкой. Для переворачивания я использую не лопатку, а вилку. Едва у сырника образуется золотистая корочка - переворачивать его легко.

6. Жарю до коричнево-золотистой корочки. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 сковородки по 10 сырников.

7. Подавать нужно горячими с холодной сметаной и малиновым или вишневым вареньем.

8. Отдельное слово про сметану - лучшая, конечно, сельская, такая, что "ложка в ней стоит".

Общаясь с людьми я заметила, что многим очень трудно приготовить настоящие вкусные сырники без яиц. Сегодня раскрою вам рецепт приготовления сырников без яиц, да еще и без муки. Вы можете их делать с любой фруктовой начинкой, просто положив кусочек свежего абрикоса, груши или банана внутрь. С этим рецептом можно делать простые сырники или использовать его как базу для своих кулинарных фантазий.

Для приготовления вегетарианских сырников Вам понадобится:

Творог — 400 гр

Сахар — 60 гр

Манная крупа — 60 гр

Соль — щепотка

Куркума — щепотка

Ваниль — щепотка

Крахмал — 2-3 ст.л.

Масло для жарки

Фрукты для начинки по желанию

Способ приготовления:

Смешать творог, сахар, манку, куркуму, ваниль и соль. Хорошенько вымесить массу и сделать ее однородной и без комочков. Дать массе постоять час-полтора. Чтобы сырники были вкуснее лучше всего оставить заготовку на ночь.

Когда масса постояла достаточное количество времени сформируйте небольшие сырники. При желании заверните в каждый небольшой кусочек фрукта. Мне очень нравится банан (кружочек около 1 см толщиной) и абрикос (половинка крепкого абрикоса). Главное следить, чтобы абрикос не «выглядывал» из сырника, а то он сможет потечь при жарке. Обваляйте ваши сырники в небольшом количестве крахмала и обжаривайте на среднем огне. Будьте осторожны, при переворачивании, чтобы не сломать образовавшуюся корочку.

Подавайте их теплыми с

Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса:

У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.

Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.

Состав:

  • 150 гр. творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манной крупы
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла для обжаривания

Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:

  1. Творог перетираем через сито.

  2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.

  3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).

    Творог с манкой

  4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.

    Творожное тесто

  5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
  6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.

    Обваливаем сырники в кунжуте и муке

  7. Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.

    Обжариваем на сковороде

  8. Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.

    Сырники с творогом и манкой в кунжуте

    Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.

    А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные сырники .

    P.S. Если Вам понравился рецепт, .

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта


Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям

Рецепт Вегетарианские сырники без яиц

Состав:

Творожная масса 200 гр
Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)

Время приготовления:

10 минут


Шаг 1 Приготовление теста

Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр

Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.



Шаг 2 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.

В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу