Как приготовить котлеты из куриных сердец. Котлеты из куриных сердечек Котлеты из индюшачьих сердечек
Повара-профессионалы знают, что вкусные и сытные блюда можно готовить не только из парной телятины или свинины, но из недорогих субпродуктов. Сочные котлеты из куриных сердечек получаются не менее вкусными, чем из филе, а обойдутся семейному бюджету в копейки, что за неделю до зарплаты особенно актуально.
Если добавить к фаршу из этого продукта немного курятины, биточки получатся более нежными, а если подержать их под крышкой, станут мягкими как пух.
Что нужно для готовки «сердечных» котлет в домашних условиях
- Сердечная мышца – самая сильная в организме, в том числе курином, поэтому если просто пожарить котлетки из сердец до румяности, они останутся жесткими. Решить проблему поможет протушивание их в сотейнике на плите или в духовке. В обоих случаях используем крышку.
- Сердечки лучше брать бройлерные – они мягче и тушатся всего полчаса. Субпродукт, полученный от несушек, более жесткий, и котлетные изделия из него томить на огне придется гораздо дольше.
- В котлетную основу можно добавить перемолотые в мясорубки куриные желудочки (пупки) в пропорции 1:1.
Класть яйцо в фарш желательно, но необязательно, что еще более удешевляет готовое блюдо. Скрепляющий эффект даст мука или крахмал.
- Луковицу и зелень добавляем по желанию для ароматизации.
- Специи выбираем по вкусу. Кроме черного перца (перечной смеси) актуальным будет мускатный орех, молотые семена кориандра, базилик.
- Тушить поджаренные битки можно в небольшом количестве воды. Молочный или томатный соус – тоже хороший вариант.
Котлеты из куриных сердечек: простой базовый рецепт
Ингредиенты
- — 800 г + -
- — 2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + -
- — 3-4 ст.л. + -
- — 4-5 ст.л. + -
- — 1 маленький пучок + -
- — ½ ч.л. + -
- — 1/3 ч.л. + -
- Мускатный орех — щепотка + -
- — ½ стк. + -
Пошаговое приготовление оригинальных котлет из куриных сердец
Рецепт предполагает использование крахмала в качестве связующего ингредиента. Его можно заменить таким же количеством муки или просто добавить в фарш побольше крупы-манки. Если яйца куриные крупные, достаточно будет 1 штуки.
- Субпродукт хорошенько промываем, выложив на дуршлаг, удаляем пленки, кровеносные трубочки.
- Луковицы чистим и режем на несколько частей.
- Пропускаем сердечки и лук через ножи мясорубки. Можно сделать это дважды.
- После мытья рубим зелень мелко и отправляем в посудину с фаршем.
- Добавляем яйца, сдабриваем фарш специями, обязательно посолим.
- Подсыпаем манку и крахмал, все смешиваем до однородности.
- Теперь нужно дать котлетной основе постоять, чтобы манка «распустилась».
- Разогреваем сковороду. Льем треть масла и выкладываем сформированные котлетки.
- Хорошенько прожариваем их с двух сторон на огне средней интенсивности. Не забываем подливать масло по мере его расходования.
- Все биточки выкладываем в сотейник, подливаем воды, накрываем – и на самый малый огонь на полчаса. Пропариваем «сердечные» котлеты до мягкости.
На гарнир – воздушное пюре из картофеля, хорошенько пропаренная греча или рис с овощным ассорти.
Домашние котлеты из куриных сердечек: рецептура с молочным соусом
Ингредиенты
- Куриное сердце охлажденное – 500 г
- Желудочки курицы-бройлера – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Мука в/с – 5 ст.л.
- Молоко коровье – 300 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло подсолнечника без аромата – 5 ст.л.
- Соль мелкая – 1 ч.л.
- Перец черный (мелкий помол) – 1/3 ч.л.
- Орех мускатный – щепотка.
Делаем вкусные биточки из куриных сердец под соусом на молоке
- Промываем от кровяных сгустков сердца, с желудков удаляем жировые отложения и желтые шкурки.
- Пропускаем субпродукты через ножи мясорубки вместе с чищеным луком.
- Заправляем перцем, мускатом, солим, мешаем до однородной консистенции.
В фарш нужно обязательно подсыпать 2 ст.л. муки, чтобы нейтрализовать его излишнюю влажность.
- Даем котлетной основе постоять с полчаса, а потом формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим до румяности с обеих сторон.
- В небольшом сотейнике разогреваем комочек сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и жарим, перемешивая, 4-5 минут, потом заправляем специями и вливаем молоко.
- Снова помешиваем, пока соус не начнет кипеть, а потом выливаем его в сковороду с котлетами.
- Тушим их под крышкой нужно около 30 минут, поставив огонь на минимум.
Недорогой субпродукт, щепотка специй – и вкусный сытный ужин на всю семью готов. Котлеты из куриных сердечек готовятся так же, как и обычные зразы из мяса, получаются очень вкусными и обходятся недорого. А если после вечерних семейных посиделок на тарелке еще останется несколько биточков, их можно будет разогреть на завтрак или взять на работу в качестве перекуса.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Способ приготовления котлеток из куриных сердечек мало отличается от классических . В этой статье с помощью пошаговых фотографий, я расскажу и покажу, как это делается в моей семье. Несмотря на то, что сердце – это субпродукт, блюдо получается очень вкусным. И диетическим. Обязательно попробуйте!
Продукты
Куриные сердечки – 200-300г;
Лук-репка – 2 штуки;
Овсяные хлопья – 2-3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт котлет из куриных сердечек в пошаговых фото
1. Очистим лук и измельчим в мясорубке одну головку.
2. Прокрутим в мясорубке куриные сердечки.
3. Вторую луковицу покрошим ножом вручную.
4. Добавим в фарш и накрошенный лук яйцо.
5. Добавим овсяные хлопья. Они загустят фарш, сделают котлетки более вкусными и полезными. Посолим и поперчим.
6. Отставим котлетный фарш настояться на полчаса.
7. Слепим котлеты и обваляем в любом . Переложим в форму для запекания и отправим в духовку. Запекаем при 200-220 градусах минут 40. Для сочности в середине готовки можно подлить воды.
Готовые котлеты из куриных сердечек, запечённые в духовом шкафу, подаем с овощным пюре, солениями, свежими овощами.
Состоящее из простых недорогих ингредиентов. Куриные сердечка придают котлетам пикантный хрустящий вкус. Если вы готовите котлетки деткам, то рекомендуем предварительно сердечки отварить, а лишь затем пропустить через миксер. Детки слопают их за считанные минуты. Такие куриные котлеты в сочетании с вермишелью или кашей – это пример прекрасного для вашей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм
- яйцо -1 шт.
- луковица-1 шт.
- мука – 3 – 4 столовые ложки
- перец молотый
- масло подсолнечное(вкуснее со сливочным) – 70 мл.
- зелень – луковое перо
- панировочные сухари - 60 грамм
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!