Испечь торт бисквитный с начинкой из сливок. Торт со взбитыми сливками и вареньем

Наталья 17.08.11
Не знаю, получится ли вкусно, если взять покупные коржи. Хотя идея с пропиткой коржей ликером мне понравилась. Стоит попробовать.

Алена
Обязательно попробуйте. Вы сами убедитесь, что этот торт со сливками настоящая палочка-выручалочка, особенно в летнюю жару, когда меньше всего хочется включать духовку)))

Виктория 25.08.11
Алена, приготовила торт со сливками по вашему рецепту. Съели, нет слопали торт за считанные минуты. Спасибо. Действительно нежный и вкусный тортик.

Наталья 21.10.11
Давно хотела приготовить этот торт, наконец-то сделала. Вкуснятина необыкновенная, такой нежный и ароматный, просто сказка.

Валерия 18.10.12
Алена, а можно чем-нибудь другим заменить ликер, например, коньяком? Амаретто дорогое удовольствие. И еще, нескольких ложек мне кажется мало.

Алена
Коньяк придаст горечь торту, да и алкоголем будет сильно пахнуть. Лучше взять недорогой фруктовый ликер. Когда нет под рукой Амаретто, то пропитываю коржи домашним ликером из розы . Получается даже вкуснее. Чтобы смягчить вкус и слегка понизить градус, розовый ликер можно слегка разбавить.
Что касается количества пропитки, то это всецело дело вкуса. Количество также сильно зависит от сухости бисквита. На свежеиспеченный меньше, на вчерашний слегка подсохший, естественно, больше. Иногда на пропитку коржей у меня уходит до 100мл. домашнего ликера.

Ольга 29.12.13
В последнее время все меньше хозяек предпочитают готовить тортики сами, считают, что легче купить, но я советую приготовить этот десерт. Он получается настолько нежным, что тает во рту, готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты). Тем более, что ингредиенты доступны всем, можно купить в ближайшем магазине.

Фани 09.01.14
Сейчас в продаже есть и готовые бисквитные коржи, но разве они могут сравниться с домашней выпечкой…? Пропитываю обычно какими-нибудь фруктовыми ликерами, когда уже совсем ничего нет, то жидким вареньем или даже сахарным сиропчиком. Если все сделать в меру, то коржи будут мягкими и вкусными, остальное завершат взбитые сливки).

Вера 22.01.15
Тортик получился и правда вкусный и главное, времени на него ушло буквально 15-20 минут. Коржи и крем сделала по рецепту, а с украшением я поэкспериментировала - залила коржи шоколадной глазурью, и сверху украсила дольками мандаринов и грецкими орехами. Получилось тоже неплохо.

Галина 17.01.17
Можно ли заменить сливки сметаной 25%, или сливками 20%. Получится крем? 2/3 стакана какого 130 мл или другой объем? Очень нравятся Ваши рецепты. Спасибо.

Алена
Галина, есть два вида сливок. Нежирные сливки, которые используют для приготовления блюд, чаще всего соусов. 20% сливки относятся к нежирным.
Для приготовления крема нужны жирные сливки, жирностью не менее 30%, я использую 35%. При этом сливки должны быть свежими и жидкими. Застывшие сливки или с кислинкой для крема не годятся, они не взобьются.
Если нет возможности купить сливки нужной жирности, то можно приготовить сметанный крем , при этом сметану лучше купить домашнюю, густую. В карйнем случае в магазине (жирность 30% и выше).
Стакан я обычно использую стандартный, объемом 250 мл., в такой стакан помещается 130 гр. муки, если без горки. Отмеряем 2/3 такого стакана.

Шоколадно-творожный торт Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на вод... Потребуется: печенье шоколадное - 125 г, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, вода - 1/4 стакана, масло сливочное - 60 г, творог - 380 г, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, шоколад белый, молочный и темный - по 60 г, сливки густые - 1 с...

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Творожный торт с ягодами Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин... Потребуется: творог - 250 г, сливки густые - 450 г, сахар - 100 г, желатин - 2 ст. ложки, ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г, бисквит - 300 г (2 коржа), сок 1 лимона, пудра сахарная - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка

Торт «Дульсинея» Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаива... Потребуется: бисквитные коржи - 3 шт., сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 4 ст. ложки, фрукты, ягоды свежие или консервированные - 300 г, шоколадная стружка - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка

Торт праздничный 1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. 2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при&... Потребуется: яйца - 4 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, сырковая масса - 750 г, желатин - 1/2 ст. ложки, сок и цедра - 2 лимонов, персики консервированные - 400 г, сахар - 3/4 стакана, сливки густые - 2 стакана

Торт «Чудо» (2) Яичные белки взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка отсадите белковую массу на противень в виде 3 кругов и выпекайте 2 часа, затем охладите. Ягоды разделите на две части: большую оставьте для начинки, меньшую - для оформления торта. Охлажденные сливки взбе... Потребуется: черника - 150 г, смородина черная - 100 г, смородина красная - 100 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, белки яичные - 6 шт., клубника или малина - 150 г

Бисквит со взбитыми сливками и вишней Делаем бисквит. Сахар хорошо взбиваем с маслом. Добавляем яйца. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут. При температуре 190 градусов. (Этот бисквит хорош тем, что его можно есть не один деть и он не становиться резиновым,... Потребуется: 150 г сахара, 175 г масла, 3 яйца, разрыхлитель, соль, 175 г муки, сливки 35%, вишня (у меня замороженная)

Торт Клубника со сливками Желатин замочить в холодной воде. Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%. Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л... Потребуется: Тесто: 4яйца, 600г сгущёного молока, 1,5 ст.муки, 2ч.л разрыхлителя, 3ст.л мака, пакетик ванильного сахара, Также: 1 кг замороженой клубники, 500мл сливок 33-35%, 2ст.л ванильной сах.пудры, 250г сахара, 1 пакетик желатина(12-15г), 2ст.л. белого рома, Для ук...

Вишневый торт со взбитыми сливками Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до... Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 200 г. муки, 2 ст.л. какао, Крем: 400 г. свежих охлажденных сливок, 5 г. желатина, 1 стручок ванили, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сгущенного молока, 500 г. замороженной вишни, Украшение: баночка десертной вишни, 5 г. желатина, плит...

Тортик с клубникой и взбитыми сливками 1.Выпекаем два коржа. Для этого 6 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавляем 6 столовых ложки муки, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 2.Для крема взбиваем яйцо с 0.5 сахара,... Потребуется: Куриные яйца 7 шт, Сахар 1,5 стакан, Мука 6 ст. л., Ванилин 1 щепотка, Молоко 0,5 стаканов, Масло сливочное 100 г, Клубника 300 г, Шоколад 20 г, Сливки взбитые 45 г

Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!

Видео рецепт - бисквитный торт со взбитыми сливками:

Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.

У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.

Для приготовления теста

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложки муки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;

Для пропитки

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 1 столовая ложка коньяку.

Для приготовления крема

  • 500 грамм сливок (жирность 33%);
  • 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
  • Немного крахмала для закрепления сливок.

Для приготовления фруктовой заливки:

  • 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
  • 1 упаковка желе для торта.

Пошаговый рецепт

После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
  2. Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
  3. После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
  4. Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
  5. Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
  6. Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
  7. Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
  8. Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
  9. На медленном огне доводим смесь до кипения.
  10. Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
  11. Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
  12. Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
  13. Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
  14. После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
  15. Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
  16. Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
  17. Взбиваем сливки до готовности.
  18. Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
  19. Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
  20. Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.

Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.

Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.

Приятного аппетита!

Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек

Торт из кокосового ореха Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут... Потребуется: кокос - тертая мякоть ореха - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фрукты свежие и взбитые сливки д...

Торт-безе Павлова Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую д... Потребуется: 3 охлажденных белка(у меня 4), щепотка соли, 175 гр. сахара(у меня 160 сах.пудры с ванилью), 300 мл сливок, фрукты и ягоды(у меня клубника, 1 киви, персики консервированые)

Торт для любимых Бисквитное тесто Взбиваем сахар с яйцом до белой пены,затем осторожно через сито добавляем муку и замешиваем аккуратно тесто до однородной консистенции. Нагреваем духовку до 200 гр.,выкладываем тесто в емкость для выпекания,предварительно смазав ее, и выпекаем кор... Потребуется: Для бисквита 1 корж, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема, 2 упаковки по 500 мл 38 % сливки для взбивания, сахарная пудра, Для пропитки, сироп от ананасового компота, Для прослойки фруктовой, 3 банана, 4 киви, ананасы

Торт Кранчин-Манчин Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Внутрь кругло... Потребуется: 2 галеты "Нордик с фруктами", 2 галеты "Нордик с брусникой", 150 г черного шоколада, 500 г консервированной черешни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. корицы, 50 мл сливок жирностью 35%

Торт-десерт Нежность Печем бисквит. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона добела. Добавить соду. Белки взбить в пену.добавить к желткам. Аккуратно ввести муку. Форму смазать маслом. вылить тесто, выпекать на небольшом огне около 30 минут. Остудить. Оставить небольшие... Потребуется: Бисквит: 5 больших яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной 2 раза муки, 1 пачечка ванильного сахара, цедра маленького лимона, сода - 1/3 ч.л. погашенная уксусом, масло для смазывания формы, Начинка: 1 яблоко, 1 киви, 1 мандарин, 1 банан, фрукты выбирать...

Торт Фантазии на тему фруктов Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавля... Потребуется: Бисквит: Яичный белок - 4шт., Сахар - 150г, Желток яичный - 6шт., Ванильный сахар - 1 десертная ложка, Цедра 1 лимона, Мука - 100г, Крахмал - 25г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Начинка: Творог - 500г, Лимон - 2шт., Сахар - 150г, Желатин - 18г, Абрикосы консервиров...

Банановый бисквитный торт Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером. На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж. Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л... Потребуется: 3 готовых бисквитных коржа темных, Творог 2% жирн. (или больше) 500 г, Сливки 33% жирн. 200 г, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Сметана 20% жирн., Сахарный песок, Какао-порошок, Шоколад темный 1,5 плитки, Бананы 1,5 кг, Клубника 200 г, Киви 2 шт., Любое вар...

Фруктовый торт со сливками Очистите от кожицы и удалите сердцевину из яблока и груши, нарежьте их кубиками. Бананы и киви очистите и тоже нарежьте кубиками. Из нектаринов, персиков и слив извлеките косточки. Смажьте форму из плотной фольги сливочным маслом. Посыпьте нарезанные фрукты саха... Потребуется: яблоки, груши, бананы, киви, нектарины, персики, сливы, сливки, шоколад

Зефирный торт Зефир порезать пластинами(с 1зефиринки получается 4пластины),при этом нож опускать в кипяток чтобы не лип к зефиру.Фрукты порезать так же.Орехи истолочь,но не мелко.Сливки взбить,а если хотите готовые,то уйдет 2баллона.Шоколад потереть.Смородину и клюкву можно тоже з... Потребуется: Зефир(белый)- 1-1,200кг, Сливки 33% -750мл(можно готовые), Клюква в сахаре- 200-250гр(можно джем), Смородина в сахаре-200-250гр(можно джем), Орехи-1ст., Шоколад- 1шт, Клубника свежая -400-500гр, Апельсины- 2шт

Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.

По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.

Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.

Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.

Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.

Выкладываем сверху тёмный корж.

Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.

Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.

Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!