Перга это пчелиная пыльца в которой произошло брожение
Пчёлы консервируют пыльцу специальным медоферментным составом, укладывая и утрамбовывая её в соты, где она подвергается молочнокислому брожению превращаясь в пергу.



Banyan-bloger
Пчелиная перга настоящий витаминный бум. К сожалению немногие знают, что такое пчелиная перга и насколько она полезна. Не зря этот пчелиный продукт носит такое красноречивое название как «пчелиный хлеб». По сути это пыльца цветов, которую пчёлы уложили и плотно утрамбовали в соты, залили мёдом и запечатали воском. О полезных свойствах перги и витамином богатстве, содержащемся в ней, ходят настоящие легенды. Главное отличие перги от других пчелопродуктов это процесс консервации или сквашивания, которую проходит цветочная пыльца под воздействием особых пчелиных ферментов. Пчела консервирует пчелиную пыльцу, как бы сквашивая её и превращая в ещё более полезный продукт.
«Интересный факт, то что в искусственных условиях создать пергу оказалось невозможным. Учёные неоднократно пытались воссоздать её искусственный аналог, но тщетно. Все попытки завершились провалом. Им оказалось не под силу повторить процесс природной консервации. А всё дело в уникальном ферменте, который вырабатывают только пчёлы.»
Секрет невероятной пользы перги кроется в её составе. Натуральный продукт наделён бесчисленным количеством минералов, витаминов, аминокислот, макро и микро элементов и т.д. Кроме того в состав перги входят десятки углеводов и гормоны, и хотя она является производной от пчелиной пыльцы процент полезных веществ содержащихся в ней намного выше, чем в пыльце. Одним словом «пчелиный хлеб» вмещает в себе фактически все биологически активные вещества, которые необходимы человеку для хорошей работы на протяжении всего дня. Вещества находящиеся в перге идеально сбалансированы между собой, что и делает данный продукт по-настоящему уникальным и очень питательным.



Богатый состав наделяет пергу множеством свойств. Её применяют для профилактики вирусных инфекций, при ослабленном иммунитете, хронической усталости, нехватке эритроцитов в крови, анемии, туберкулёзе, простатите, импотенции, мужском и женском бесплодии, при повышенном уровне сахара в крови, плохом желчеотделении, повреждении тканей печени, нарушении обмена веществ, при разбалансированном уровне холестерина в крови, при пониженной устойчивости к стрессам, бессоннице, депрессии. Пчелиный хлеб особо рекомендуется принимать людям пожилого возраста. Он оказывает на их организм общее стимулирующее действие, а так же благоприятно влияет на работу головного мозга. В частности, перга улучшает когнитивные функции, память, ясность мышления, степень восприятия информации, концентрацию внимания, также улучшает зрение. По этой причине «пчелиный хлеб» будет полезен всем, кто занимается умственной работой, студентам и школьникам. Кроме того этот пчелопродукт восстанавливает энергетические силы организма особенно при сильном утомлении, а так же придаёт бодрость. Она эффективно влияет на физическую работоспособность, поэтому идеально подойдёт спортсменам и людям занятым тяжёлым физическим трудом. Перга является отличным антидепрессантом, при этом она не вызывает зависимости как аналогичные фармакологические препараты. «Пчелиный хлеб» способствует избавлению от стрессов и депрессий, нормализует эмоциональный фон и улучшает сон.
Пергу не рекомендуется употреблять после 18-ти часов вечера, поскольку она обладает бодрящим эффектом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость на продукты пчеловодства и особенно на цветочную пыльцу.
Желаем вам всех благ, применяйте знания на практике.
Где купить пчелиную пергу?